바삭바삭하니 새콤달콤한 김치전, 언제나 먹고 싶지만 만들기 쉽지 않죠. 이번 포스팅에서는 누구나 좋아하는 맛있는 김치전 쉽게 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
재료 준비
김치전에 필요한 재료는 다음과 같습니다.
- 부침가루 한 국자
- 물 적당량
- 신김치 한 국자
- 식용유 3큰술
조리 방법
김치전 쉽게 만드는 방법은 다음과 같습니다.
1) 반죽 만들기
- 큰 볼에 부침가루와 물을 넣어줍니다.
- 여기에 신김치를 한 국자 추가하고, 식용유 3큰술도 함께 넣어 잘 섞어주세요.
- 반죽이 너무 묽으면 부침가루를 조금 더 추가해 적당한 농도로 맞춰주세요.
2) 팬에 부치기
- 중약불로 가스불을 켜고 팬을 달군 뒤, 반죽을 팬에 얇게 펴줍니다.
- 노릇노릇해질 때까지 익혀주시고, 중간에 식용유를 조금씩 더 넣어주세요.
3) 뒤집기
- 뒤집을 땐 접시를 활용하면 안전하고 깔끔하게 뒤집을 수 있어요.
- 반대쪽도 노릇하게 익혀주면 완성됩니다.
'흥미로운 사실 및 상식' 카테고리의 다른 글
비자가 꼭 필요한 국가와 비자 발급 팁 (0) | 2025.01.20 |
---|---|
비자없이 여행 가능한 국가는? (0) | 2025.01.20 |
소고기 부위별 명칭과 특징, 요리방법 (0) | 2025.01.01 |
차량 안전을 위협하는 차량 용품과 대안 (0) | 2024.12.30 |
돼지고기 구이용 부위 등급별 맛순위는? (0) | 2024.12.30 |