본문 바로가기
흥미로운 사실 및 상식

바삭한 김치전 쉽게 만드는 방법

by 타우로스 2025. 1. 11.

바삭바삭하니 새콤달콤한 김치전, 언제나 먹고 싶지만 만들기 쉽지 않죠. 이번 포스팅에서는 누구나 좋아하는 맛있는 김치전 쉽게 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

김치전 만드는 방법

재료 준비

김치전에 필요한 재료는 다음과 같습니다.

  1. 부침가루 한 국자
  2.  적당량
  3. 신김치 한 국자
  4. 식용유 3큰술

조리 방법

김치전 쉽게 만드는 방법은 다음과 같습니다.

1) 반죽 만들기

  • 큰 볼에 부침가루와 물을 넣어줍니다.
  • 여기에 신김치를 한 국자 추가하고, 식용유 3큰술도 함께 넣어 잘 섞어주세요.
  • 반죽이 너무 묽으면 부침가루를 조금 더 추가해 적당한 농도로 맞춰주세요.

2) 팬에 부치기

  • 중약불로 가스불을 켜고 팬을 달군 뒤, 반죽을 팬에 얇게 펴줍니다.
  • 노릇노릇해질 때까지 익혀주시고, 중간에 식용유를 조금씩 더 넣어주세요.

3) 뒤집기

  • 뒤집을 땐 접시를 활용하면 안전하고 깔끔하게 뒤집을 수 있어요.
  • 반대쪽도 노릇하게 익혀주면 완성됩니다.